Захарова о подозреваемых по делу Скрипалей: эти имена и фотографии нам ничего не говорят

13:47 Сен. 5, 2018

Фото РИА Новости / Михаил Воскресенский

Ранее прокуратура страны заявила, что готова предъявить обвинения гражданам РФ - Александру Петрову и Руслану Боширову.

Их объявили в розыск.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» официальный представитель МИД России Мария Захарова, опубликованные фотографии предполагаемых преступников нельзя считать полноценными доказательствами.

«В СМИ появились заявления британских официальных лиц относительно подозреваемых по делу Солсбери и Эймсбери. Делается увязка с Россией. Опубликованные в СМИ имена, как и фотографии, нам ничего не говорят. Вновь призываем британскую сторону перейти от публичных обвинений и информационных манипуляций к практическому взаимодействию  по линии правоохранительных органов. Многочисленные соответствующие запросы от российской стороны у Лондона имеются. Расследование столь серьёзных преступлений, о которых неоднократно заявляли в Великобритании, требует самой тщательной работы, скрупулезного анализа данных и плотного взаимодействия».

В марте этого года Cергей и Юлия Скрипаль были найдены в бессознательном состоянии в британском городе Солбсери. По версии Лондона, бывшего шпион и его дочь отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок».

По данным прокуратуры Великобритании, подозреваемые в совершении преступления Александр Петров и Руслан Боширов прилетели в Лондон 2 марта и вернулись в Москву в день покушения, 4 марта. Прокуратура также показала их фото с камеры наблюдения на Уилтон роуд.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus