СМИ: пострадавшие в ресторане в Солсбери находятся в сознании

23:48 Сен. 16, 2018

Фото с сайта bbc.com

Мужчине и женщине понадобилась помощь медиков после того, как они пообедали в итальянском заведении Prezzo.

Пациенты находятся в сознании, им была оказана помощь на месте, сообщили телеканалу BBC в службе скорой помощи. Британские СМИ отмечают, что Prezzo расположен в нескольких метрах от заведения, в котором в день отравления обедали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Также в прессе появилась информация, что за помощью к медикам обратилась пара из России. В полиции эти сообщения не комментируют и не раскрывают имена пациентов.

Этим вечером правоохранители в целях безопасности оцепили район, где находится ресторан Prezzo и закрыли само заведение, там проводится проверка.

В Солсбери в марте были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Сообщалось, что их нашли без сознания после того, как они бывали в ресторане Zizzi. По версии Лондона, Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Власти Великобритании считают, что к этому причастны агенты ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Мужчины  утверждают, что они не имеют никакого отношения к спецслужбам и ездили в Солсбери исключительно с туристическими целями.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus