Полиция отвергает данные о новом инциденте с отравляющим веществом в Солсбери

07:03 Сен. 17, 2018

Фото из Twitter @AmandaWorne

Накануне вечером в одном из ресторанов британского города двум посетителям внезапно стало плохо, скорая доставила их в больницу.

«На данный момент ещё неясно, имело ли место преступление, выяснение продолжается. Окружная больница Солсбери работает в обычном режиме», — сообщили РИА Новости в полиции английского графства Уилтшир.

Там также уточнили, что госпитализированы мужчина и женщина, обоих уже осмотрели врачи. «Сейчас мы можем подтвердить, что ничто не говорит о том, что речь идёт об отравлении «Новичком». Оба человека остаются в больнице для наблюдения», — указывает полиция.

В начале марта в Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Это спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что для отравления использовалось вещество «Новичок» и обвиняет в причастности к инциденту Москву. Российская сторона это категорически отрицает.

5 сентября прокуратура Британии предъявила обвинения гражданам России Александру Петрову и Руслану Боширову. Сами мужчину утверждают, что побывали в Солсбери как туристы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus