«СтопХам» не будет обжаловать решение Мосгорсуда о ликвидации НКО

13:19 Сен. 21, 2018

Основатель организации Дмитрий Чугунов назвал постановление суда юридической формальностью. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он отметил, что запретить деятельность движения в России невозможно.

«Сейчас мы остаемся общественным объединением, у нас есть такая правовая форма. Рейды как проходили, так и будут проходить. Чтобы «СтопХама» в России не было, нужно  всех активистов убить, посадить, вывезти в другую страну, а поскольку их несколько тысяч, то это бесперспективное занятие. «СтопХам» — это не НКО, «СтопХам» — это люди, которым не всё равно, которые занимаются общественным контролем, когда у  них есть на это свободное время».

Чугунов отметил, что «СтопХам» не ведёт никакой финансовой деятельности и поблагодарил Мосгорсуд за ликвидацию НКО.

«На данном этапе не вижу никакого смысла обжаловать решение, поэтому спасибо большое Мосгорсуду. У нас на самом деле очень сложно ликвидировать НКО, если идти путём самостоятельного сбора всех документов. Мосгорсуд в этом плане нам очень сильно помог».

Мосгорсуд ликвидировал «СтопХам» (движение, которое занимается борьбой с хамством на дорогах, неправильной парковкой и ездой по тротуарам) по иску столичного главка Минюста. В пресс-службе инстанции отметили, что решение о ликвидации может быть обжаловано в течение одного месяца.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus