Памфилова о выборах в Хабаровском крае и Владимирской области: какая-никакая конкуренция

10:27 Сен. 24, 2018

Фото РИА Новости\Максим Блинов

Глава ЦИКа Элла Памфилова рассказала в интервью радиостанции «Говорит Москва», что удовлетворена прошедшими выборами.

«Реальных жалоб очень мало было, реальных нарушений было мало. То, что результаты достоверны, ни у кого не вызывает сомнения. Самый главный вывод – это то, что без реальной конкуренции политическая система просто деградирует. Эти выборы это показали, какая-никакая конкуренция. Я удовлетворена.

Само по себе голосование, подсчёт голосов  – здесь нет никаких сомнений, довольно чисто всё прошло. Судя по тому, что вообще никаких жалоб не поступало, практически. За исключением одного случая на 124-м участке, где предотвратили вброс, сразу выборы отменили, человек будет наказан».

Также глава Центризбиркома прокомментировала вчерашнее заявление ЛДПР о непризнании выборов в Хабаровске из-за многочисленных нарушений. По мнению Памфиловой, партия своими заявлениями хотела подстраховаться от поражения.

«Что касается хабаровских выборов, очень много было информационного мусора. Скажем, представители партии ЛДПР, на всякий случай, создавали ажиотаж, что там возможны нарушения, как бы на всякий случай, чтобы потом были основания выборы не признавать. Вы ретроспективу посмотрите. Партия ЛДПР одна из партий долгожителей. Ну это её стиль. Что я могу сказать, не мне судить. Вот избирателям они понравились, видимо».

Второй тур выборов главы региона прошёл в Хабаровском крае накануне. Победу одержал депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал, набравший почти 70% голосов. На выборах главы Владимирской области также победил кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин. Он набрал 57% голосов, а действующий губернатор Светлана Орлова — 37,5%.

Вчера до итогового подсчёта голосов в Хабаровском крае, в ЛДПР заявили, что не признают результаты выборов в связи с многочисленными нарушениями. «В Хабаровском крае, где проходит второй тур выборов губернатора, царят насилие, шантаж, черный пиар, вброс бюллетеней и прочие грубейшие нарушения выборного законодательства. Такие грязные выборы мы никогда не признаем», - говорилось в сообщении партии.

Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал позднее сказал радиостанции «Говорит Москва», что не имеет отношения к распространённым ранее заявлениям пресс-службы партии.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus