Владимир Путин назначил Михаила Развожаева врио главы Хакасии

11:22 Окт. 3, 2018

В ходе личной встречи президент России уточнил, что эта работа поручается заместителю министра по делам Северного Кавказа на один месяц.

«Просьба заключается в том, чтобы вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам. Помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы», — заявил Путин. При этом он пообещал вернуть Развожаева в Москву и найти ему «применение в федеральных органах», пишет ТАСС.

В Хакасии 7 октября должен пройти второй тур выборов главы республики. Действующий руководитель региона Виктор Зимин снял свою кандидатуру «по состоянию здоровья». Во втором туре должны участвовать кандидат от КПРФ Валентин Коновалов и эсер Андрей Филягин. «Коммерсантъ» сообщает, что последний тоже может отказаться от участия в выборах. В этом случае второй тур перенесут ещё на две недели, и тогда конкурентом коммуниста станет выдвиженец «Партии Роста» Александр Мяхар.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus