Песков: смягчение статьи за репосты призвано «исправить проявления маразма»

12:18 Окт. 3, 2018

При этом в Кремле пока не знают об амнистии для осужденных за репосты после поправок в 282-ю статью.

«Этого я пока не могу сказать, я не знаю. Я не готов ответить на ваш вопрос», — сказал Песков, отвечая на вопрос «Говорит Москва» о вероятности того, что после внесения законопроекта в Госдуму президент примет решение об амнистии тех, кто уже был осужден по этой статье.

Также Песков уточнил, что решение о смягчении «экстремистской» статьи призвано «исправить проявления маразма».

«Это инициатива президента, вы знаете, что он сказал, что все должно укладываться в здравый смысл и не доходить до маразма. Проявления маразма таким образом исправляются».

По словам представителя Кремля, «детали юристы сейчас как раз обсуждают, рассказывают в СМИ».

В пояснительной записке к внесённому Путиным документу говорится, что для исключения случаев привлечения к уголовной ответственности за деяния, совершённые однократно и не представляющие серьёзной угрозы для основ конституционного строя и безопасности государства, статью Уголовного кодекса предусматривается изложить в новой редакции.

«Указанные в части первой этой статьи деяния будут признаваться уголовно наказуемыми в случае, если они совершены лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичные деяния в течение одного года», - уточняется в материале.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus