Боец Олейник заявил, что Хабиб дискредитировал российский спорт выходкой после боя

11:40 Окт. 7, 2018

Фото ru.sputnik.kg/John Locher

В интервью радиостанции «Говорит Москва» профессиональный боец смешанного стиля Алексей Олейник осудил драку Хабиба Нурмагомедова после поединка с Конором Макгрегором.

«Многие наши болельщики расстроены, так как подобное поведение выставляет нашу страну в очень нехорошем свете, некрасивом, и, соответственно, наш вид спорта. Мы только-только боремся, чтобы не считали это чем-то грязным и каким-то бескультурным, и опять вляпываемся в такие вещи.

Ещё можно было бы объяснить [поведение Хабиба – прим. ГМ], если ты проиграл, расстроен, в сердцах, в состоянии аффекта. Это всё-таки спорт, это не улица, не тёмная подворотня. Это спорт, и за тобой следят миллионы людей, в том числе дети и подростки. Показываешь, кто ты, кто твоя нация, кто наша страна и пример показываешь всем. Поэтому ничем мы не можем объяснять свои какие-то жёсткие проступки. Мы же тоже следим за всеми соцсетями, мы смотрим, насколько сейчас пошла нехорошая волна по поводу нашего спорта, реагировали двадцать лет, никогда себе такого не позволяли».   

Олейник предположил, что Хабиба не станут серьёзно наказывать за драку, если поведение борца поднимет рейтинги.  

«Будет разбираться UFC. Если они посмотрят, что это их мероприятию добавит больше хайпа, и больше появится поклонников, и мнение общественное только возрастёт – они не будут никого очень жёстко наказывать. Кампания стоит почти пять миллиардов долларов. На два процента падения какой-то популярности – это уже сотни миллионов долларов. У них чисто коммерческий интерес, чтобы она была максимально прибыльна. Если репутацию они свою не потеряют, то зачем им это [наказание – прим. ГМ] нужно».

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов в четвёртом раунда удушающим приёмом победил Конора Макгрегора и защитил титул. После боя произошла массовая драка с участием обоих спортсменов и членов их команд.

Глава UFC Дэна Уайт позднее заявил, что российский боец больше не будет выступать под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата и может лишиться титула в случае длительной дисквалификации. Помимо этого, его гонорар в два миллиона долларов заморозили до конца расследования.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus