Судью Хахалеву уличили в отсутствии юридического образования

19:03 Окт. 8, 2018

Как заявил адвокат Алексей Салмин, об этом свидетельствуют обнародованные им данные.

«Во всех документах Абхазского госуниверситета за 1985-1991 годы данных об учёбе Хахалевой Елены Владимировны не имеется», — сообщил юрист в ходе пресс-конференции.

Как пишут «Известия», он пояснил, что имеет в виду книги приказов о зачислении студентов, о переводах с курса на курс, о допуске к госэкзаменам, а также о самих протоколах госэкзаменов. Помимо этого, адвокат представил копию приказа от 21 августа 1985 года о зачислении на все виды обучения указанного вуза. Хахалевой там не было, в том числе под прежней фамилией Требушная.

Салмин рассказал, что лично встретился с Кахабером Кахетелидзе, который в те годы учился на этом факультете. Тот не сумел опознать женщину в числе своих сокурсников.

Кроме того, в ответе Салмину из «Гознака» говорится, что бланк диплома, который якобы был получен Хахалевой, отправили в 1988 году в другой вуз — Чечено-Ингушский пединститут. «Было установлено, что с 1985 по 1991 год Хахалева обучалась в Кубанском университете на факультете биологии. Есть номер/серия диплома, приказ о зачислении. С 1985 по 1986 год она работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории», — заявил юрист. Он говорит, что есть также приказ о её приёме на работу в июле 1985 года на должность ветсанитара.

Салмин сказал, что передал все эти данные в Следственный комитет и рассчитывает на возбуждение уголовного дела.

Скандал вокруг Елены Хахалевой разгорелся летом 2017 года, когда её обвинили в трате 2 миллионов долларов на свадьбу дочери. По словам адвоката Сергея Жорина, на торжестве выступали Вера Брежнева, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Николай Басков.

Пленум Верховного суда России 7 сентября текущего года вывел Елену Хахалеву из состава президиума Краснодарского краевого суда.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus