Первые два поезда «Иволга» для МЦД собраны на Тверском вагоностроительном заводе

19:54 Окт. 11, 2018

Они будут проверяться на соответствие требованиям Таможенного союза, которые входят в число наиболее жестких в мире.

На Тверском вагоностроительном заводе собраны первые два новых 6-вагонных поезда «Иволга», предназначенные для перевозки пассажиров Московских центральных диаметров (МЦД). В ближайшее время они будут перевезены в г. Щербинка, где пройдут ходовые испытания на Экспериментальном кольце АО «ВНИИЖТ».

Поезда «Иволга» в новой модификации полностью спроектированы и собраны в России. Доля отечественных комплектующих, используемых при производстве поездов, превышает 90%. Поезда оборудованы системой селективного открытия дверей, технология пневмоподвешивания обеспечивает плавный ход поезда, а также низкий уровень шума и вибрации. В «Иволге» больше поручней, чем в аналогах – это влияет на удобство и безопасность при проезде стоя, кроме того, на них нанесено «теплое» покрытие. Кресла расположены «лицом к лицу», а над ними предусмотрены полки для багажа.

В поездах используются системы обеспечения постоянного микроклимата и обеззараживания воздуха. Кроме того, они оборудованы всеми современными пассажирскими сервисами – креплениями для велосипедов, USB-розетками для зарядки гаджетов, видеомониторами, точками доступа Wi-Fi, информационными табло с указанием времени, маршрута следования, наименования ближайшей станции или платформы. Помимо этого, поезда «Иволга» отлично приспособлены для проезда маломобильных пассажиров. Для колясок предусмотрены надежные крепления и просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля.

По уровню технических решений, комфортабельности, экономической эффективности, электропоезда «Иволга» соответствуют лучшим российским и зарубежным аналогам, а по отдельным параметрам превосходят их. Так в «Иволге» будет в два раза больше мест для зарядки гаджетов, чем в «Ласточке» на МЦК. В каждом вагоне «Иволги» будет по 16 USB-портов (по 2 слота в каждом), а в «Ласточке» 8 розеток на 220в. В поезде «Иволга» будет впервые будет применена автоматическая система подсчёта пассажиров. 

ОАО «ТВЗ» выиграло второй конкурс на поставку еще 15 поездов 7-вагонной составности для осуществления перевозок на МЦД. Сумма контракта составила 10,9 млрд рублей. Внутренний интерьер и внешний дизайн этих поездов будет пересмотрен.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus