Кожемяко готов рассмотреть кандидатуру Горячевой на пост сенатора от губернатора Приморья

13:51 Окт. 18, 2018

Фото Антон Новодережкин/ТАСС

Всего в списке претендентов три человека.

«Я её хорошо знаю и по работе Уссурийского округа, и в Государственной думе. Это человек, который знает Приморье, болеет за Приморье, и это одна их кандидатур, которая уважаема в Приморье. Надо с ней переговорить, будет ли у нее желание [снова стать кандидатом в сенаторы], но я готов рассмотреть ее кандидатуру», – сказал Олег Кожемяко.

Каждый кандидат на должность губернатора должен представить в избирательную комиссию три кандидатуры на пост сенатора. Избранный глава региона не позднее, чем на следующий день после вступления в должность, выбирает одного из трёх кандидатов, который будет наделён полномочиями сенатора.

Как ранее заявил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, если Кожемяко сочтёт возможным продлить полномочия Горячевой в Совете Федерации, тогда партия, возможно, не будет выдвигать своего кандидата, а поддержит кандидатуру Кожемяко.

Досрочные выборы губернатора в Приморском крае прошли в сентябре в два тура. По итогам голосования во втором туре 16 сентября победу одержал врио главы региона Андрей Тарасенко («Единая Россия»). После обработки 100% протоколов он набрал 49,55%, или 253,2 тыс. голосов. Его соперник, коммунист Андрей Ищенко, получил 48,06%, или 245,55 тыс. голосов.

Оба кандидата обвинили друг друга в нарушениях закона. В частности, представители штаба Тарасенко обвиняли Ищенко в подкупе избирателей, а коммунисты заявляли о фальсификации данных итоговых протоколов. Избирком Приморья в соответствии с рекомендацией ЦИК РФ признал результаты досрочных выборов губернатора недействительными, поскольку «невозможно достоверно определить результаты волеизъявления избирателей». Новые выборы главы региона назначены на 16 декабря.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus