В Росгвардии сочли преждевременным обсуждение инициатив ужесточить оборот оружия

12:06 Окт. 19, 2018

Фото РИА Новости

Ранее звучали призывы повысить возраст для разрешения на ношение оружия. В частности, Владимир Жириновский предложил выдавать соответствующий документ не с 18 лет, а с 25.

Как заявил «Говорит Москва» официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, сначала нужно проанализировать произошедшие события.

«Предложения действительно поступают и обсуждаются в данный момент. Но нужно сначала разобраться в этой ситуации, посмотреть, где были пробелы и тогда уже принимать какие-либо решения, в том числе и связанные с ужесточением. Я считаю, что пока эти меры преждевременные. Необходимо провести тщательный анализ и мониторинг этих событий, разобраться, сделать соответствующие выводы».

17-го октября учащийся четвёртого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков заложил самодельную бомбу в столовой этого учебного заведения и устроил стрельбу, после чего покончил с собой. По последним данным, погибли 21 человек, включая самого нападавшего, пострадали более 50. Возбуждено уголовное дело об убийстве. В Крыму объявлен трёхдневный траур.

Росляков получил разрешение на ношение оружия в сентябре, после празднования 18-летия.

Федеральный государственный контроль за оборотом оружия осуществляет Росгвардия.

Версия для печати
Новости по теме
завтра 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus