Учёные назвали продукты, которые защищают от потери зрения

10:19 Окт. 22, 2018

Фото ТАСС

Специалисты Уэстмидского института медицинских исследований пришли к выводу, что соответствующие риски снижает ежедневное употребление овощей, богатых нитратами.

Работы велись около 15 лет. В исследовании приняли участие более двух тысяч жителей Австралии старше 49 лет. Оказалось, что у тех, кто каждый день употреблял от 100 до 142 миллиграммов богатых нитратами овощей, например, свёклу, шпинат или зелёный салат, на 35 процентов реже диагностировалась макулодистрофия. Речь идёт о группе заболеваний, при которых поражается сетчатка глаза и нарушается центральное зрение. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus