Китайские учёные доказали, что приём аспирина снижает риск заболевания раком

07:05 Окт. 31, 2017

Исследованию Китайского университета Гонконга на протяжении многих лет подверглись более 600 тысяч человек.

Оно показало, что аспирин особенно эффективен против тех онкологических заболеваний, которые начинаются в системе пищеварения. Так, риск заболеть раком печени и раком пищевода снижается в результате приёма этого медикамента сразу на 47%, раком желудка — на 38%, раком поджелудочной железы — на 34% и раком толстого кишечника и прямой кишки — на 24%.

Но есть и такие виды онкологических заболеваний, на развитие которых аспирин не оказывает существенного эффекта.

По словам учёных, для сокращения риска нужно употреблять аспирин в количестве 80 мг ежедневно минимум полгода.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus