Онколог назвал число больных раком, которым может помочь новый российский препарат

13:23 Дек. 29, 2016

Фото Донат Сорокин/ТАСС

Речь идёт о десятках тысяч пациентов.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сказал старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черёмушкин.

«Этот препарат относится к последнему  поколению из категории таргетных  или прицельных. Он уже есть в развитых странах. То, что появился он у нас, это прекрасно,  тут можно только поддержать, тем более нашей разработки отечественной. Ведь это десятки тысяч людей, которым  мы можем помочь. Конечно, это существенно. Спасая даже одного человека, вы вносите неоценимый вклад», - уверен Черёмушкин.

По его оценке, российский препарат может стоить вдвое дешевле зарубежных аналогов. «Это очень важный момент - стоимость терапии. Препараты этих групп очень дорогие, поэтому  когда производство в России,  вы, наверно, как минимум, в половину можете сократить. Поэтому значительно большее  количество пациентов получит этот препарат», - полагает онколог.

Он считает, что отечественный медикамент может оказать серьезную конкуренцию западных лекарствам. «А тем более если проводить научные разработки и отрабатывать схемы лечения - это очень ценно», - добавил Черёмушкин.

Накануне министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что в стране испытывают новый препарат от рака, который «показал фантастический результат по устранению метастазирующих меланом». Кроме того, отечественный препарат, по сообщениям разработчиков, эффективен при лечении рака мозга, легкого, почки, мочевого пузыря и шеи.

В России от онкологических заболеваний страдают примерно три миллиона человек. По данным Минздрава, за минувшие 10 лет число раковых больных выросло на 18%. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus