Слова Ольги Голодец о лечении за рубежом неправильно поняли, говорят в правительстве

16:21 Июнь 3, 2014

В кабмине РФ отреагировали на критику высказывания вице-премьера.

Призыв вице-премьера Ольги Голодец отслеживать работу благотворительных фондов по сбору денег для лечения пациентов за рубежом был неправильно истолкован общественностью. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил пресс-секретарь Ольги Голодец Алексей Левченко.

«Тут возникло какое-то неправильное понимание по поводу ее высказывания. Она имела в виду все-таки не столько контроль за работой фондов, сколько некое их информирование в тех случаях, когда собирают деньги на лечение какого-то пациента, а эту помощь мы уже можем ему оказать здесь, в России. Это будет быстрее, чем мы будем собирать ему деньги, а время всегда критично», – рассказал Левченко.

Левченко добавил, что большая часть медицинской помощи россиянам может быть оказана в нашей стране, а о запрете лечения за рубежом речь не идет.

«Иногда врачи сами могут дать рекомендации лечиться заграницей в тех случаях, когда просто нет соответствующей методики лечения и соответствующих технологий здесь. Но сегодня таких технологий осталось достаточно мало. Большинство способов лечений и большинство технологий уже в России есть», – сказал пресс-секретарь.

Ранее предложение вице-премьера Ольги Голодец контролировать работу благотворительных фондов, собирающих деньги для лечения за рубежом, возмутило пользователей интернета. Блогер Антон Буслов, вылечившийся от рака в США, обратился с открытым письмом к Ольге Голодец, в котором раскритиковал отечественную медицину.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus