Главный онколог Минздрава рассказал об испытании препаратов от рака на основе живых вирусов

11:50 Авг. 31, 2020

Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков

Андрей Каприн констатировал, что виротерапия может применяться у больных, безрезультатно испробовавших на себе иные виды лечения.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» специалист отметил, что министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко уже известно об этих разработках в области онкологии.

«Мы сейчас ведём переговоры о том, что совместно будем испытывать онколитические вирусы, которые сделали в Институте молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта РАН, который возглавляет великий академик А.А. Макаров. Это действительно очень интересная разработка, мы докладывали о ней министру здравоохранения М.А. Мурашко. Конечно, путь большой, длинный, но уже есть такие штаммы вакцин, которые, мы предполагаем, будут хороши как дополнительная линия вирусной терапии у больных, у которых исчерпаны, например, стандартные виды лечения, после которых возникли диссеминация [распространение — прим. ГМ] или прогрессирование основного заболевания».

Ранее Андрей Каприн сообщал, что заболеваемость раком среди россиян за пять лет выросла на 11,9%. При этом смертность от злокачественных новообразований в стране снизилась на 3,9% по сравнению с первым кварталом 2019 года.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus