Президент Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин обсудили развитие Москвы

13:22 Окт. 24, 2018

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры и экономики российской столицы.

АО «Мосинжпроект» выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метрополитена, выступает генеральным проектировщиком и техническим заказчиком ключевых дорожных объектов Москвы.

По словам Сергея Собянина, 2018 год стал удачным для столицы — многолетняя работа заканчивается вводом в эксплуатацию значительного количества объектов.

«По вводу метро мы побили все рекорды, которые были и в наше время, и в советское время, и ввели 32 км линий метро, 15 станций и два депо. Это, по сути, два огромных завода по эксплуатации метропоездов. Причём 10 станций ещё находятся в высокой степени готовности, они будут введены либо в конце этого года, либо в начале следующего», — доложил Сергей Собянин Владимиру Путину в рамках рабочей встречи в Кремле.

Градоначальник подчеркнул, что масштабный проект Большой кольцевой линии московского метрополитена, который, по сути, удвоит объем столичной подземки, начинает претворяться в жизнь.

«Мы зашли на все участки Большого кольца метро — самой большой кольцевой линии метро в мире. Самая большая сегодня — порядка 57 км в Пекине, а эта будет около 70 км. Это большой проект, а первый пусковой комплекс был запущен в этом году», — отметил Сергей Собянин.

По его словам, то же самое касается темпов строительства дорог: в столице ввели рекордное количество дорог — 127 км.

«Ввели несколько участков таких значимых проектов, как Северо-Восточная хорда, Северо-Западная хорда, Калужское шоссе, соединение Калужского и Киевского шоссе, то есть серьёзные проекты. Уже есть заделы для дальнейшего движения вперёд», — подчеркнул Мэр Москвы.

Сергей Собянин также рассказал Владимиру Путину о проекте интеграции ряда направлений Московской железной дороги (МЖД) с МЦК и о работе над проектом «Московские центральные диаметры».

Владимир Путин отметил, что развитие транспортной инфраструктуры напрямую отражается на развитии экономики. За последние годы в Москве объем инвестиций в реальном выражении вырос более чем на 70 процентов.

С момента основания «Мосинжпроекта», по проектам компании было построено свыше 6000 км дорог и более 100 мостов и эстакад. А начиная с 2011 года, с тех пор, как «Мосинжпроект» является единым оператором Программы развития московского метрополитена — построено и открыто 36 станций и 75 километров метро.

28 октября 2018 года компании «Мосинжпроект», оператору ключевых градостроительных программ Москвы, исполняется 60 лет.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus