Захаров рассказал о последних встречах с Караченцовым

10:20 Окт. 26, 2018

Артист скончался сегодня, накануне своего дня рождения. 27 октября ему бы исполнилось 74 года.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» Художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров, в последнее время Николай Караченцов навещал его вместе с женой.

«Он приходил в театр вместе с женой. Обнимались, обменивались любезностями. Правда, понять то, что он говорит, было трудно и сложно. Тем не менее, его появления были символическими и по-своему прекрасными».

Захаров назвал Караченцова выдающимся артистом, который сделал многое для отечественного театра и кино.

«Он много работал в кинематографе, был любим и востребован. Он прекрасно представлял наше искусство в Париже, в Нью-Йорке. Его называли “бас-баритон” в The New York Times. Он сыграл большую роль в становлении театра, в его обновлении, в его совершенствовании. Его вклад огромен, невосполним. Мы скорбим вместе со всеми поклонниками театра и кинематографа».

Народный артист РСФСР Николай Караченцов родился в 1944 году в Москве. В 1963 году он поступил в Школу-студию МХАТ. Позже он стал актёром театра «Ленком» и прославился ролями в спекталях «Прощай, оружие», «Жестокие игры», а также в рок-операх «Юнона и Авось» и «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты».

Долгое время артист боролся с раком. В начале октября этого года Николай Караченцов попал в больницу с двусторонним воспалением лёгких.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus