Друг семьи Бельяниновых рассказал, что во время разбойного нападения экс-главы ФТС не было дома

10:43 Окт. 26, 2018

Накануне стало известно, что дом Андрея Бельянинова в Новой Москве ограбил неизвестный. По некоторым данным, грабитель забрал более 15 млн руб., около $10 тыс. и 30 коллекционных золотых монет.

Друг Бельяниновых рассказал в эфире «Говорит Москва», что во время нападения дома находилась жена и теща бывшего чиновника.

«Андрея Юрьевича не было дома. У него там были жена и теща, которой 92 года. Посёлок рядом с СВР, там соседи достаточно серьёзные, не буду называть фамилии. Никто даже не думал, что кто-то может туда зайти. С какой стороны зашли, непонятно. Были камеры. Там совершенно спокойный посёлок, каждый совершенно спокойно может войти, дверь открыта десятилетиями.

Я видел его вчера, он не спал всю ночь, он счастлив, что жива-здорова жена, он очень любит её и тещу».

Также собеседник радиостанции уточнил информацию об украденных из дома Бельянинова ценностях.

«Насчёт монет царских: это бред, потому что там были подаренные таможенником украинским советские монеты 80-го года – «сеятель» такие были монеты, это копия тех, которые были выпущены в начале советской власти. Как будто царской чеканки, но это реплика».

По неподтверждённым данным, один из соседей Бельянинова в посёлке Сосенское – генерал Сергей Лебедев, бывший начальник СВР. По словам источника радиостанции, жители опасаются, что под угрозой могут находиться и другие дома в поселении.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили официальную версию: 24 октября в поселении Сосенское было совершено разбойное нападение. «Поступило сообщение о разбое в доме. Прибывшие на место сотрудники установили, что с 20 до 21 часа неизвестный в маске неустановленным путем проник в дом. Угрожая хозяйке дома предметом, похожим на пистолет, похитил принадлежавшие ей денежные средства и ювелирные изделия», — пояснили в ведомстве. Грабитель скрылся, материальный ущерб устанавливается.

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus