Общественный совет при МВД обсудит вопросы безопасности полицейских

19:30 Ноя. 3, 2014

Вечером 2 ноября в Солнечногорском районе Подмосковья застрелили двух сотрудников ГИБДД

Как отметил председатель Общественного совета при МВД РФ Анатолий Кучерена в интервью радиостанции «Говорит Москва», трагедии можно было избежать.

«Вот такие случаи происходят только лишь потому, что сотрудники полиции иногда слишком доверительно, может быть, относятся к тем, кого они останавливают, не беспокоятся о своей жизни», - рассказал А.Кучерена.

При этом, по его словам, «не хотелось бы вводить очень жёсткие правила: просить держать руки на руле, или вытаскивать человека из машины и ставить его в соответствующую позу – руки на капот и так далее».

«Если сотрудники понимают, что возможна угроза их жизни и безопасности, можно вызывать по рации дополнительные силы. Это всё, наверное, можно прописать в регламенте, в соответствующем приказе, и это есть, и это прописано. Но всё-таки человеческий фактор, всё-таки каждый сотрудник правоохранительных органов должен думать о своей жизни и безопасности. Это принципиально важный вопрос, и я обещаю, что на одном из ближайших общественных советах МВД России обязательно этот вопрос подниму», - сообщил А.Кучерена.

Он также добавил, что на данную тему будут проведены и общественные слушания.

Напомним, в настоящий момент в связи убийством сотрудников ГИБДД разыскиваются мужчина 1952 года рождения, его 35-летний сын, а также их общий знакомый 1986 года рождения. По предварительной информации, автоинспекторов застрелили из пистолета Макарова.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus