Власти Астраханской области объяснили взломом отправку гражданам рекомендаций «пить и писать Папе Римскому»

12:30 Окт. 29, 2018

Ранее в сети были распространены сканы переписки жителей села Разбугорье с якобы сотрудником управления по капитальному строительству Астраханской области.

Как сообщают пользователи, в ответ на  просьбу отремонтировать дорогу они получили сообщения: «Да хоть папе римскому» и «Ребят, лучше пейте. Если вам делать нечего. Как делают остальные в вашей деревне».

Директор управления по капстроительству Астраханской области Ирина Хваткова заявила «Говорит Москва», что тексты были отправлены с мобильного устройства из Москвы.

«ГКУ АО Управление по капитальному строительству Астраханской области сообщает, что 27.10.2018 электронный почтовый ящик учреждения был взломан неустановленным лицом. Все комментарии в этот день были направлены якобы от лица учреждения с ip-адреса, который не принадлежит ГКУ АО «УКС АО». IT-службой было установлено, что постоянной сессией с мобильного приложения был подключен мобильный клиент в г. Москва». 

Редакция «Говорит Москва» получила скриншот с отметками о рабочих сессиях с почтой управления. Ирина Хваткова также подчеркнула, что сотрудники учреждения не могли давать ответы на обращения в нерабочее время

«Сообщаем, что в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка рабочим временем в учреждении являет с 8:30 до 17:30 с понедельника по пятницу. Поэтому любые комментарии по вопросам деятельности учреждения не могут быть даны в выходной день (27.10.2018 – суббота)».

В управлении по капитальному строительству сообщили, что в учреждении не работает сотрудники с именем и фамилией, упомянутыми в переписке.

Также в официальном ответе директора управления говорится о том, что «в целях обеспечения круглогодичной связи с районными и областными центрами жителей сёл, расположенных на автомобильной дороге Козлово-Мултаново, в число которых входит Разбугорье, было принято решение о поэтапном капитальном ремонте дороги». Также в учреждении сообщили, что с участием его сотрудников был проведён сход жителей села, на котором определи того из них, кому будет направляться информация о ходе ремонта.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus