Советник президента по культуре не исключил введение внешнего управления в Фонде кино

13:39 Окт. 30, 2018

После увольнения 17 октября предыдущего руководителя Антона Малышева, деятельность организации оказалась практически парализована.

Фонд направил письмо советнику президента Владимиру Толстому, в котором говорится, что приостановка финансовой деятельности привела к тому, что организация не может исполнять обязанности по уплате налогов и по гражданско-правовым договорам.

В интервью «Говорит Москва» Владимир Толстой предположил, что для возобновления деятельности в Фонде кино может быть введено временное руководство.

«В мой секретариат и в аппарат правительства такое письмо приходило. Сейчас переходный период. После увольнения исполнительного директора пока не назначен преемник и не сформированы органы управления – совет и попечительский совет фонда.

Наверное, это просьба ускорить процесс. Может быть, какая-то временная схема будет предложена. Какой-то исполняющий обязанности, кто-то из нынешнего состава фонда, либо внешнее управление фонда. Это прерогатива правительства, то есть учредителя».

Прежний директор Антон Малышев возглавлял Фонд с 2013 года. По данным СМИ, на этом посту его должна была сменить Лариса Солоницына – глава Музея кино. Её якобы рекомендовал министр Культуры Владимир Мединский.

В ответ на просьбу радиостанции «Говорит Москва» подтвердить эту информацию Солоницына сообщила, что она не в курсе таких планов.

«Я не знаю ничего об этом. Я сейчас на работе, в Музее кино. Может быть, к Владимиру Ростиславовичу обратиться за подтверждением этой информации? Я ведь не могу знать».

Советник президента Владимир Толстой сообщил «Говорит Москва», что некая кандидатура на пост главы Фонда кино действительно внесена. Он также рассказал, что вопрос о судьбе Фонда обсудит с министром Мединским уже сегодня.

«Соответствующая кандидатура была внесена довольно давно. Сейчас, видимо, проходят какие-то технические моменты. Сегодня я увижусь с министром культуры, мы обсудим, как это будет развиваться. Не ждите каких-то решений прямо сегодня».

Толстой подчеркнул, что Фонд кино – не главная тема сегодняшней встречи с Мединским. Изначально на ней планировалось обсуждать вопросы по организации юбилея Тургенева.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus