Уволившиеся сотрудники Музея кино подадут в суд на чиновников Минкульта

11:41 Окт. 28, 2014

О том, что бывшие сотрудники музея намерены подать в суд иск о клевете, радиостанции «Говорит Москва» рассказал кинокритик, основатель музея Наум Клейман.

Ранее замминистра Елена Миловзорова обвинила Клеймана в финансовых нарушениях. По заключению специалистов, проводивших проверку учреждения, предыдущее руководство неправомерно израсходовало более 4 миллионов рублей.

«Мы не только будем защищаться от этих неправедных наветов, мы подадим в суд за клевету. Мы объясняли это всё ревизии, и она это приняла, поэтому мы спокойны абсолютно. Но кроме всего прочего, мы не дадим уничтожить музей, он принадлежит не нам. На самом деле он принадлежит нашим предкам и нашим потомкам. Это отнюдь не мёртвый груз, это то, что работает непрерывно, и то, что не понимают, видимо, чиновники Минкульта»,- сказал Клейман.

Накануне коллектив научных сотрудников Музея кино уволился в полном составе из-за несогласия с деятельностью нового директора учреждения Ларисы Солоницыной.

По словам Клеймана, чиновники с помощью нового руководителя «хотят уничтожить музей». 

В начале июля стало известно, что Наум Клейман, который был бессменным руководителем учреждения с 1992 года, покидает свой пост и становится президентом музея. Новым руководителем назначили киноведа и главного редактора газеты Союза кинематографистов РФ «СК-Новости» Ларису Солоницыну.  Однако в середине октября сотрудники организации обратились к директору департамента культурного наследия Михаилу Брызгалову и советнику президента России Владимиру Толстому с выражением недоверия Солоницыной.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus