В Мосгордуме пообещали не закрывать Третьяковку после выявленных нарушений закупок

12:15 Фев. 19, 2021

Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков

Внеплановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности музейного учреждения провели сотрудники министерства культуры.

Там отметили, что руководство Третьяковки самостоятельно приняло кадровые решения — директор Зельфира Трегулова уволила сотрудника, допустившего нарушения.

Депутат Мосгордумы, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что в учреждении проведут дополнительное разбирательство. Необходимо оценить ущерб, нанесённый отстранённым от должности работником музея, отметил он.

«Мы не бываем сторонним наблюдателем, все данные по проверке и тому, как это должно быть исправлено, по чьей вине [были допущены нарушения — прим. ГМ], мы всё это посмотрим и оценим. Мы чуть позже и комиссию, видимо, соберём, посмотрим, что там было нарушено. Это ещё нужно в любом случае будет оценить, кто был недобросовестным работником нашего любимого музея. Лишать людей возможности приходить в музей, я думаю, что это неправильно — его закрывать. Там должна работать комиссия, оценивая нанесённый ущерб. [Необходимо — прим.] провести, конечно, серьёзную ревизию. Они должны работать, но посещение музея, конечно, должно продолжаться, с моей точки зрения».

Уточняется, что к трём должностным лицам применены дисциплинарные взыскания. Для усиления контроля за финансовой деятельностью Минкультуры подготовит изменения в положение о Третьяковской галерее, регламентирующее закупку товаров, выполнение работ, оказание услуг.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus