Власти Москвы проведут проверку по факту вспышек коронавируса в нескольких музеях города

11:34 Июль 3, 2020

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

Ранее начальник управления музейно-выставочной службы департамента культуры столицы Антон Горянов сообщил, что в культурных учреждениях заболели по 3-4 человека.

По его словам, пока это не привело к закрытию учреждений, но такой риск всегда есть.

Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что специалисты проведут ревизии после сообщения Горянова.

«Истории будут проанализированы на предмет того, требуются какие-то меры или не требуются. Очевидно, что этот анализ будет учитываться при принятии решения о полномасштабном открытии досуговых учреждений: кинотеатров, театров, стадионов. Музеи, собственно, близко к этому и лежат, к этой сфере деятельности. Специалисты говорят, что на открытом пространстве риск заражения ниже, а вот скученность закрытых пространств создаёт больше риска. Поэтому до сих пор не открыты театры, кинотеатры, где много людей в закрытых помещениях. Очевидно, к этой категории относятся и музеи».

Семенников отметил, что снятие ограничений было возможно только при условии соблюдения санитарных мер.

«Режим повышенной готовности, который был введён в Москве 5 марта 2020 года, не отменён, этот режим действует. При этом существуют серьёзные послабления, которые практически вернули город к нормальной жизни. При этом требования по сохранению социального дистанцирования, в определённых случаях ношения масок и перчаток, сохранятся. Изначально, когда осуществлялось послабление этого режима, мэр, ответственные лица и санитарные врачи говорили о том, что, да, город возвращается к жизни, но в условиях так называемой новой реальности, когда надо следить за соблюдением социальной дистанции».

Антон Горянов на онлайн-конференции, посвящённой перезапуску столичного туризма ранее сказал, что «все московские музеи, вне зависимости от ведомственной принадлежности, должны выполнять требования и предписания Роспотребнадзора и приказы департамента культуры Москвы по восстановлению работы». Прежде всего, речь идёт о безопасности сотрудников и посетителей.

Треть московских музеев открылась 16 июня с соблюдением строгих мер безопасности. Вход возможен только по электронным билетам, в помещении сотрудники и посетители должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus