В нескольких музеях Москвы после открытия отмечены локальные вспышки коронавируса

22:12 Июль 2, 2020

Фото агентства «Москва»

Заболели по 3-4 человека, сообщил на онлайн-конференции начальник управления музейно-выставочной службы департамента культуры столицы Антон Горянов.

По его словам, пока это не привело к закрытию учреждений, но такой риск всегда есть. Чиновник сказал, что «все московские музеи, вне зависимости от ведомственной принадлежности, должны выполнять требования и предписания Роспотребнадзора и приказы департамента культуры Москвы по восстановлению работы». Прежде всего речь идёт о безопасности сотрудников и посетителей.

«Если мы снимем все барьеры и будем рекламировать московские музейные новые проекты, невзирая на требования по социальному дистанцированию, мы очень быстро придём к тому, что музейные учреждения будут закрыты из-за неких локальных вспышек сотрудников», – цитирует слова Антона Горянова «Интерфакс».

Треть московских музеев открылась 16 июня с соблюдением строгих мер безопасности. Вход возможен только по электронным билетам, в помещении сотрудники и посетители должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus