Власти Москвы обязали консультантов магазинов не допускать скопления покупателей у прилавков

16:29 Апрель 15, 2020

Фото: РИА Новости

При несоблюдении этих правил в условиях пандемии им грозят штрафы.

Руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в интервью радиостанции «Говорит Москва» напомнил, что сотрудники магазинов обязаны регулировать поток посетителей и следить за соблюдением дистанции.

«Работаем со всеми сетевыми компаниями на предмет социального дистанцирования. Коллеги выполняют все требования и указы. Бывает, конечно, что посетителей у одного прилавка несколько больше. Мы ориентируем сотрудников самих магазинов, чтобы они пресекали такие случаи.

Они обязаны разъяснять необходимость соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра, что покупатель должен дождаться, пока другой человек отойдёт от прилавка, после этого только подходить. Мы за это штрафуем. Если сотрудники видят наплыв покупателей, в местах напряжения им нужно выставлять консультанта, который бы не позволял людям толпиться у прилавка».

В ряде европейских стран покупателей пускают в магазины маленькими группами, чтобы не допускать скопления людей. Как отметил Алексей Немерюк, введение подобных мер в Москве не рассматривается.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus