В Мосгордуме объяснили успех Москвы в борьбе с COVID-19

17:09 Сен. 4, 2020

Фото РИА Новости\Сергей Пятаков

Сергей Собянин сегодня не исключил, что ситуация с коронавирусом в столице осложнится из-за учебного года.

По его словам, возможны локальные вспышки инфекции на конкретных предприятиях, в офисах и школьных классах. Их придётся временно закрыть или переводить на удалёнку.

Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что в столице стабильная обстановка,  и каких-то «тревожных новостей из образовательных учреждений» они не получают.

«Это не очень комплементарно по отношению к регионам прозвучит, но в целом Москва получила больший опыт по работе в условиях коронавируса. Основная нагрузка и основной удар в весенний период пришёлся на столицу. Здесь, конечно, опыт получили и учреждения медицинского обслуживания, и учреждения сферы быта, потребительского рынка и образовательные учреждения. Возможности Москвы, конечно, несопоставимы и в плане тестирований, и в плане обеспечения средствами индивидуальной защиты, и средствами дистанционного измерения аппаратуры. Я думаю, что опыт больше и в финансовых возможностях Москвы. Они гарантируют более безопасные условия образовательного процесса».

На днях в новосибирской школе закрыли класс из-за COVID-19 у ученика. 2 сентября администрация получила сообщение из института гигиены, что шестиклассник болен. Карантин для детей, с которыми учился мальчик, объявлен на две недели, у них возьмут анализы, 26 человек будут заниматься дистанционно, пишет издание «Новосибирск-онлайн».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus