В Мосгордуме напомнили о штрафах за ношение маски на подбородке или руке

15:12 Сен. 28, 2021

Фото: РИА Новости

Власти не заинтересованы во введении локдауна и давлении на бизнес.

Однако при несоблюдении коронавирусных мер организации и граждане будут наказаны в соответствии с законом. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» предупредил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.

«Под надетой маской и понимается только та маска, которая закрывает нос и рот. Это прописано в документе. Если маска надета на руку или на шею, как украшение, это равно, что маска отсутствует. Власти взывают к ответственности каждого. Даже привитым нужно пользоваться маской. Они значительно снижают риск распространения заболевания. Власти не заинтересованы во введении локдауна и в возвращении этих тяжёлых времён, когда ограничено перемещение граждан по городу.

Нормы, которые действуют в период пандемии, никто не отменял, они работают. В любой момент могут появиться инспекторы и предъявить претензии по поводу невыполнения требований по ношению маски, соблюдению социальной дистанции. Прежде всего, это относится к организациям, которые организуют общественное питание. Город понимает, как им непросто. Не надо кошмарить, однако периодически такие мероприятия [проверки — прим. ГМ] проводятся».

Семенников отметил, что власть не может в силу масштаба проблемы привлечь к ответственности каждого нарушителя, поэтому действует выборочно. В пример депутат привёл рейды по борьбе с нарушением миграционного законодательства.

Ранее сообщалось, что ТЦ «Атриум» в Москве могут закрыть на три месяца либо оштрафовать на сумму до 300 тыс. рублей. В ходе рейда выяснилось, что большое количество посетителей центра были без масок, либо носили их неправильно, среди нарушителей также были сотрудники «Атриума».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus