Главный детский инфекционист Подмосковья дала рекомендации по ношению масок детьми

14:36 Май 7, 2020

Фото: РИА Новости

Их следует подбирать с учётом размера головы ребёнка.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила руководитель отделения детских инфекционных заболеваний МОНИКИ Елена Мескина.

«Для детей имеет смысл приобрести многоразовую маску по размеру, потом её регулярно стирать и проглаживать утюгом. Дети хорошо приспособляются, если они понимают, что родители занимают однозначную позицию, что им необходимо подчиниться, они подчинятся. Вряд ли число детей, которые категорически откажутся носить маски, будет большим. В этом случае использовать другие методы ограничения — либо носи маску, либо исключаем контакты».

Врач призвала родителей проявить терпение и настойчивость, чтобы дети не снимали маску.

«Тут нельзя ни в коем случае нервничать и использовать агрессию, это настроит ребёнка на противоположную реакцию. Спокойная и терпеливая настойчивость приведёт к тому, что дети будут носить маски. Опыт тяжелобольных детей показывает, что они приспосабливаются к такому режиму».

Власти Московской области «строго рекомендовали» жителям с 1 по 11 мая ношение средств защиты органов дыхания в местах массового скопления людей. С 12 мая эти рекомендации станут обязательными.

Масочный режим в Москве начнёт действовать с 12 мая, также вводится ношение перчаток в наземном транспорте и метро. Штраф за несоблюдение этих правил составит 5 тысяч рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus