Ливни и снегопады обрушились на юг Европы

21:44 Окт. 30, 2018

Наиболее сложная ситуация сложилась в юго-восточной части Франции, где из-за непогоды почти 200 тысяч жилых домов остались без электричества.

Автомобильные дороги завалены снегом, что привело к многокилометровым пробкам. Более тысячи человек оказались заблокированы в своих машинах на трассе в районе Центрального массива.

Мощные порывы ветра и проливные дожди затронули также французский остров Корсика, где из-за непогоды закрыли морские порты и отменили ряд авиарейсов.

В соседней с Францией Италии также наблюдается непростая метеорологическая ситуация. В шести областях действует «красный» уровень угрозы в связи со штормами, проливными дождями и оползнями. Ранее сообщалось, что, по последним данным, жертвами стихии там стали уже 11 человек.

Штормовой ветер с ливнями обрушился и на Адриатическое побережье Хорватии. В ряде прибрежных городов затоплены улицы, отключено электричество. В южной части Австрии власти вдоль рек устанавливают специальные искусственные барьеры из-за подъёма уровня рек. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus