Власти Сочи: мы отрезаны от мира

12:58 Окт. 25, 2018

Вконтакте/Типичный Сочи

На Кубань обрушились ливни. Это привело к затоплениям населённых пунктов.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» заместитель руководителя пресс-службы администрации Сочи Микаэл Нерсесян, стихия нарушила автомобильное сообщение с прилегающими районами.

«У нас на федеральной трассе подмыло опору моста и смыло проезжую часть. То же самое случилось с железной дорогой в районе Туапсе. Фактически, сейчас Сочи отрезан от всего мира. Федеральные дорожники говорят, что восстановление дорожного полотна займёт примерно два дня. К счастью, человеческих жертв удалось избежать. Самый серьёзный удар стихии пришёлся на Лазаревский и Адлерский районы. Там целый ряд горных сёл отрезан от автомобильного сообщения. Это краевые дороги. Восстановительные работы осложняются тем, что уровень воды ещё  достаточно высок. Это касается как федеральной трассы, так и дорог, которые ведут к горным сёлам».

По его словам, в Хостинском районе полностью затопило первый этаж больницы №3. В Адлерском районе из-за разлива воды пострадали дома у реки Херота. Нерсесян ответил, что эвакуация не проводилась. Из-за проливных дождей порядка 76 домов в районе Большого Сочи оказались затоплены. Из-за повреждения трубы в населённом пункте Волковка около 320 домов лишились газа. В Лазаревском районе есть проблемы с подачей электричества, отмечает Нерсесян.  Он добавил, что по прогнозам синоптиков проливные дожди продолжатся сегодня и завтра.

В Туапсинском районе Краснодарского края в результате наводнения погибли 2 человека. Об этом сообщил глава района Анатолий Русин. Еще двое пострадали, а один пропал без вести.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus