Станциями первого участка БКЛ в будни пользуются до 70 тысяч человек

15:19 Окт. 31, 2018

Пассажиропоток станций первого участка Большой кольцевой линии московского метрополитена (БКЛ) в будни составляет 70 тысяч человек, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

АО «Мосинжпроект» выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро.

«С момента запуска первого участка пассажиропоток вырос на 65%, на 16% разгрузилась станция «Полежаевская» и на 13% — «Динамо», — написал Сергей Собянин в своём микроблоге в Twitter.  

Большая кольцевая линия — это крупнейший проект за всю историю столичного метростроения. Общая протяжённость линии составит почти 70 км, на ней разместится 31 станция.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, ввод первого участка БКЛ с пятью станциями — «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошёвская», «Шелепиха» и «Деловой центр» стал по-настоящему историческим событием для города. Новые станции улучшили обслуживание общественным транспортом сотрудников и гостей ММДЦ «Москва-Сити», а также жителей целого ряда районов — Пресненского, Хорошёвского, Хорошёво-Мнёвников, Бегового и Аэропорта.

Начиная с 2011 года под управлением АО «Мосинжпроект» построено 75 километров линий и 36 новых станций московского метро.

28 октября 2018 года компании «Мосинжпроект», оператору ключевых градостроительных программ Москвы, исполнилось 60 лет.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus