В МВД объяснили, почему грозят полицейским-насильникам из Уфы лишь увольнением

11:08 Ноя. 1, 2018

Официальный представитель ведомства Ирина Волк пояснила «Говорит Москва», что МВД не может применить к совершившим преступление должностным лицам иное наказание, поскольку следствие проведёт СКР, а правовые последствия их действий определит суд.

В компетенции министерства внутренних дел в этом случае находятся лишь дисциплинарные меры, в том числе увольнение.

Накануне в МВД сообщили, что группа сотрудников Главка направлена в Республику Башкортостан для проверки информации о совершении тяжкого преступления сексуального характера в отношении сотрудницы отдела МВД России по Уфимскому району.

«В ходе выезда будут установлены обстоятельства произошедшего и дана правовая оценка действиям руководящего состава территориальных органов внутренних дел на региональном и районном уровнях. Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — заявила Ирина Волк.

Ранее стало известно, что в ночь на 30 октября 23-летнюю девушку-дознавателя изнасиловали руководители отделов МВД по Уфимскому и Кармаскалинскому району, а также начальник отдела по вопросам миграции уфимского райотдела.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus