Школьный преподаватель рассказала о характере задержанного ФСБ подростка

13:08 Ноя. 3, 2018

Учредитель частной школы, в которой учился мальчик, Надежда Чуфарова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что обращала внимание на его странное поведение ещё в начальных классах.

«Мальчик был очень странный. Можно сказать, чуть-чуть возможны психические расстройства. Тихий, спокойный. Он никакой не был. Какой-то не общительный и не хулиган. Очень странный.

Спокойный, депрессивный, не хулиганистый, замкнутый больше. К нему все дети относились хорошо. Он не хулиган. Он тихо–странный такой. Он не стоял у нас на учёте в психдиспансере. У нас была психолог, она с ним разговаривала, общалась. То есть, у него не было таких вот каких-то вспышек, вот что я хочу сказать».

Чуфарова отметила, что мальчик ходил на дополнительные занятия.

«Вот, например. Учительница с ним занималась, много дополнительных занятий, мы старались, чтобы он и пел, и танцевал, и в кукольный ходил. Он ходил. Вроде бы он подчинялся, но не так, как другие дети с радостью.

Учительница так хорошо к нему относилась, любила. И вдруг он написал в интернете очень плохой отзыв о школе. Я этого не знала, а вот классный руководитель заметила и мне сказала. Я так удивилась. Его спросили, почему он такое плохое написал в интернете. А он ответил, что вроде даже не знает, почему такое написал, но всё стёр потом».

По мнению Чуфаровой, ученик не смог бы собрать взрывное устройство.

«Нет, наверное, сам бы ничего не смог придумать. Он учился так, на три-четыре. У нас же платная школа, мы за деньги не рисуем оценки».

Как сообщалось, 14-летнего юношу задержали накануне на улице Свободы на северо-западе столицы. Установлено, что он общался с подростком, который устроил самоподрыв в здании архангельского управления ФСБ.

На московского школьника завели дело за изготовление бомбы. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник. Уголовное производство открыто по двум статьям: «Незаконное хранение взрывчатых веществ» и «Незаконное изготовление взрывных устройств».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus