В НАТО признали неспособность быстро отреагировать в случае войны с Россией

09:25 Ноя. 4, 2018

Фото Zuma\TASS

Серьёзную проблему создаёт невозможность мгновенно перебросить войска, заявил глава Международного военного штаба альянса генерал-лейтенант Ян Брукс.

По его словам, которые приводит РИА Новости, в первую очередь странам военно-политического блока надо принять во внимание вопросы логистики. Необходимо увеличить пропускную способность основных портов, найти трассы, которые выдержат тяжёлую технику, и отремонтировать устаревшие железнодорожные пути, пояснил военачальник. Помимо этого следует урегулировать юридические вопросы между Евросоюзом и НАТО, чтобы войска альянса могли свободно пересекать границы, в том числе воздушные.

В эти дни в Норвегии проходят крупнейшие после окончания холодной войны учения войск стран Организации Североатлантического договора. В них задействовано 50 тысяч военнослужащих, силы и средства всех 29 союзников, а также их партнёров — Швеции и Финляндии.

Россия неоднократно заявляла, что ни для кого не представляет угрозы, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для её интересов. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus