Во ФСИН рассказали о боязни сотрудников появляться на улицах в форме

16:33 Ноя. 4, 2018

ТАСС

По словам заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний Валерия Максименко, на работников ведомства «всегда сыпались шишки».

«Работа… не самая уважаемая, она, скажем, даже далеко не уважаемая. Я скажу больше, что есть города и регионы, где сотрудники боятся ходить в форме, не боятся, а опасаются, и опасаются по делу».

В интервью «Говорит Москва» Максименко выразил мнение, что недавние скандалы с пытками в колониях усугубляют положение  его подчинённых.

«И так зашуганные - и семьи зашуганные, и дети, и сотрудники. А если на них ещё повесить вину за репрессии, которые были, ну тогда точно начнут вешаться».

Говоря об извинениях от лица всего ведомства, в том числе за сталинские репрессии,  Максименко отметил, что такой шаг автоматически означал бы, что все сотрудники системы причастны к преступлениям в исправительных учреждениях.

Сегодня стало известно, что 69 процентов граждан РФ не знают о пытках в Ярославской колонии – об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра». Запись издевательств над заключённым Евгением Макаровым публиковала «Новая газета».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus