Футболисты требуют 35 млн руб. за волокиту при расследовании хищения в банке «Замоскворецкий»

09:30 Ноя. 9, 2018

Фото ТАСС

Евгений Алдонин, Дмитрий Кириченко, Андрей Каряка, Дмитрий Хохлов, Дмитрий Сычёв и Юрий Никифоров хранили деньги в этой кредитной организации с 2013 года.

В 2014-м они обнаружили пропажу крупных сумм. Уголовное дело по данному факту было возбуждено в конце июня того же года.

«В Мосгорсуд подано административное исковое заявление о присуждении футболистам компенсации за  нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок. Они просят взыскать с Минфина 10% от суммы причинённого вреда (350 млн рублей)», — рассказала ТАСС представитель футболистов Юлия Потапова. Она отметила, что окончание предварительного следствия стало невозможным исключительно из-за волокиты. Соответчиком по иску выступает Министерство внутренних дел. Судебное заседание назначено на 26 ноября.

Обвиняемым по делу проходит экс-председатель правления и совладелец банка «Замоскворецкий» Илья Бударин. Несколько лет он был в розыске как организатор хищения около 2,5 млрд рублей у вкладчиков. Его задержали в Москве в конце августа и арестовали.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus