Игровую комнату полиции в ТЦ Мурманска могут закрыть после переодевания детей в тюремную робу

12:48 Ноя. 14, 2018

10 ноября на территории HAPPY PARK Game Station в торговом центре «Мурманск Молл» прошёл урок профориентации при участии сотрудников правоохранительных органов города.

Организаторы игры предложили детям и их родителям различные костюмы, чтобы «примерить на себя» тот или иной образ. Позже в соцсетях появились фотографии, на которых дети запечатлены, в том числе в полосатых робах. Снимки вызвали общественный резонанс.

Как заявили радиостанции «Говорит Москва» в развлекательном парке, не исключено, что из-за волны критики, игровую комнату полиции придётся закрыть.

«Мы будем обсуждать это на уровне руководства, если это такой вызвало резонанс. Цель изначально была совершенно другая – это профориентация для детей, так как мы «Город профессий», чтобы они изучали разные профессии с достаточно маленького возраста. И как раз мы дали такую уникальную возможность – напрямую задать вопросы специалистам. А, к сожалению, эта новость была как-то по-другому совершенно передана».

После скандала, прокурор региона и начальник областного управления МВД назначили проверки. Руководитель областного главка МВД Виталий Зайков при этом отметил, что если вина сотрудников полиции будет установлена, их привлекут к строгой дисциплинарной ответственности. Предварительно установлено, отметил Зайков, что правоохранители не предоставляли костюмы участникам мероприятия.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus