В Барнауле мать избитого восьмиклассника пожаловалась на травлю со стороны руководства школы

15:53 Ноя. 15, 2018

Фото Ульяны Меньшиковой

Ульяна Меньшикова рассказала «Говорит Москва», что с начала сентября сын неоднократно возвращался с занятий в школе-лицее №101 со следами борьбы на одежде.

На все вопросы подросток отвечал, что сам разберётся с обидчиками — двумя семиклассниками и компанией шестиклассников.

12 ноября четырнадцатилетний Илья пришёл из школы с подбитым глазом и рваной раной нижнего века. Женщина отвела сына в травмпункт. По её словам, побои были сняты и зафиксированы, сигнал о том, что в учебное время на территории школы пострадал подросток, поступил в полицию. На следующее утро об этом сообщили администрации школы.

Меньшикова рассказал, что после этого правоохранители и руководство учебного заведения просмотрели записи камер видеонаблюдения. На кадрах видно, как группа подростков забрасывает восьмиклассника кусками льда и как с окровавленным лицом он возвращается в школу.

На встрече с представителями администрации учебного заведения Меньшиковой заявили, что её сын «сам виноват, потому что слишком остро реагирует на безобидные тычки и пинки». Кроме того, классный руководитель начала угрожать женщине, что направит в инспекцию по делам несовершеннолетних характеристику, в которой укажет, что подростком никто не занимается, «он брошен и не присмотрен».

Меньшикова отметила, что у сына прекрасные характеристики от педагогов-репетиторов, а также от тренера по каратэ, с которым Илья занимается уже восьмой год.

Женщина рассказала, что не хочет переводить сына в другую  школу, потому что в этой у него хорошие одноклассники.

«Я не кровожадный человек. Я считаю, что всегда очень многие вещи можно изменить, просто элементарно обращая на них внимание. Я хочу, чтобы перед моим сыном и передо мной извинилась администрация школы… Я хочу, чтобы с этими ребятами (обидчиками - ГМ) поработали, возможно, психологи и инспектор по делам несовершеннолетних, чтобы дети понимали, что это всё наказуемо. На будущее. То есть, никаких посадок и кровавой миссии я не предполагаю. Я не хочу, чтобы травили моего ребёнка, я не хочу, чтобы травили меня».

Меньшикова добавила, что руководство школы до сих пор не предоставило информацию о том, кто именно избивал сына. Между тем полиция, по её словам, уже направила материалы о случившемся в инспекцию по делам несовершеннолетних.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus