На Украине сторонники автокефалии штурмовали резиденцию митрополита канонической УПЦ

08:25 Ноя. 18, 2018

Об этом сообщается в Facebook Украинской православной церкви.

В Кривом Роге нападавшие пытались выломать двери здания и выкрикивали оскорбления в адрес правящего архиерея местной епархии Ефрема. Они обвиняли священника в отказе поддержать отделение от Русской православной церкви. В заявлении также говорится, что за происходившим наблюдали сотрудники Национальной полиции, но не пытались задержать злоумышленников.

«Как признался один из участников акции протеста, который представился членом "Правого сектора", он не религиозный человек, однако выступает за идею создания так называемой Единой поместной автокефальной церкви. Другой участник признался, что "в теме", но "за свободную Украину". Третий требовал, чтобы владыка отказался от своей позиции», — говорится в сообщении УПЦ.

Сейчас на Украине идёт подготовка к Объединительному собору, напоминает Lenta.ru. Он пройдёт в Киеве по инициативе Константинопольского патриархата. Его цель — создание единой церкви на Украине путём объединения канонической УПЦ с  Украинской православной церковью Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церковью. Собор назначен на 22 ноября.

Организация «Правый сектор» запрещена на территории России.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus