Готовность станции метро «Савёловская» БКЛ составляет 95%

11:11 Ноя. 20, 2018

Станция метро «Савёловская» («Нижняя Масловка») Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена готова на 95%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро.

По его словам, отделка станции «Савёловская» завершена, в настоящее время ведётся благоустройство территории, наладка оборудования и оформление документации на ввод.

«В конце ноября должны пройти комплексные испытания. По их результатам будет принято решение о вводе. Вероятность ввода до конца года очень высокая», — уточнил руководитель столичного Стройкомплекса.

Марат Хуснуллин отметил, что станция «Савёловская» построена на глубине 65 метров и является очень сложной технологически. Элементами декора станции стали чугунные тюбинги. «Чугунные тюбинги помещены под стекло как напоминание о том, как строились глубокие станции метро, потому что больше таких тяжёлых объектов строить не будем», — отметил заммэра.

У «Савёловской» БКЛ будет два вестибюля с выходами на обе стороны ул. Бутырская, а также пересадочный узел на станцию «Савёловская» Серпуховско-Тимирязевской линии метро. Станция «Савёловская» станет частью одноименного транспортно-пересадочного узла (ТПУ), который объединит пассажиропотоки подмосковных электричек, наземного общественного транспорта и двух станций метро. Также РЖД планирует перенести сюда остановку «Аэроэкспресса» до аэропорта «Шереметьево».

«Станция метро «Савёловская» играет ключевую роль в развитии района и в формировании системы пересадок на различные виды транспорта. Её запуск с пассажирами — это первый этап, вторым будет достройка вестибюлей и дополнительных платформ для наземного городского транспорта», — рассказал Марат Хуснуллин.

Проект Большой кольцевой линии является ключевым в программе развития московского метрополитена. Первые пять станций БКЛ были открыты для пассажиров в феврале 2018 года. Всего на БКЛ разместится 31 станция, длина новой кольцевой линии составит порядка 70 км.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus