Глава Карелии извинился перед женщиной за грубость в соцсетях

14:22 Ноя. 20, 2018

Валерий Шарифулин/ТАСС

Артур Парфёнчиков ранее отказал жительнице региона, просившей его о строительстве детсада.

В переписке во «ВКонтакте» губернатор посоветовал Анне Власовой: «Сидите до трех лет, договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Как все поступают». На одно из сообщений он ответил фразой: «Пусть о вашем ребёнке отец его, деды думают».

Парфёнчиков рассказал «Говорит Москва», что уже принёс местной жительнице извинения, и объяснил своё поведение эмоциональным срывом.

«Я за свои слова в последнем обращении к Анне извинился. Думал, наш конфликт исчерпан 4 сентября. С 4 сентября мы не общались. Моя страница для Анны по-прежнему открыта. Никаких чёрных списков нет для неё. Это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек».

Как сообщило издание «Руна» карельский посёлок Суоёки лишился последних школы и детского сада. Анна Власова пожаловалась губернатору, что ей негде оставить двоих детей, чтобы выйти на работу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В беседе с корреспондентом «Говорит Москва» Артур Парфёнчиков сообщил, что давно состоит в переписке с Анной Власовой и не удалял её из друзей после конфликта. Губернатор подчеркнул, что сам ведёт свои аккаунты в соцсетях.

«Всегда открыт и напрямую общаюсь с жителями Карелии. Отвечать на подобные вопросы, как из поселка Суоёки, приходится часто. Хотя можно было бы поручить соцсети помощникам, но я предпочитаю лично общаться с людьми и обсуждать все проблемы напрямую, какими бы сложными и неудобными они не были.

С Анной Власовой у меня было долгое общение, она была у меня в друзьях. Обращалась по разным вопросам. По теме садика в личной переписке общались около недели. Данные фразы вырваны из контекста большой переписки, в которой я пытался объяснить Анне причины закрытия и пути решения. Я уже не помню точно на какой почве у нас произошёл конфликт. По-моему, Анна что-то написала в паблике. Не сдержался и допустил эмоциональную реакцию. Но был честен. Мы не можем построить там детский сад или открыть ясли для одного-двух детей, как того просят родители».

Губернатор Карелии объяснил, что старое здание детского сада было закрыто из-за аварийного состояния. По его словам, Власова пока согласилась возить детей в сад в районный центр.   

«Анна согласилась с апреля 2019 года, по достижению младшим ребёнком возраста полутора лет, с апреля возить его и старшего сына в Суоярви. К сожалению, предложение о создании группы семейного типа при нашей поддержке в самих Суоёках пока не нашло поддержки. Желающих нет.

Сейчас нужно отбросить эмоции и найти пути решения. Сегодня уже очевидно, что проблема системная, а потому требует поиска решений, в том числе, альтернативных привычному формату детских садов».

Артур Парфёнчиков также сообщил, что дал поручение отремонтировать дорогу посёлка Суоёки до районного центра. Работы будут завершены весной, после схода снега.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus