Миноборнауки и полиция Архангельской области начали проверки после избиения школьников скакалкой

17:47 Ноя. 20, 2018

Инцидент произошёл в северодвинской школе 19.

В соцсетях появился ролик, на котором учительница физкультуры во время урока объясняет детям, что не стоит вести себя плохо в её отсутствие, а затем подзывает к доске одного из мальчиков и бьёт его скакалкой. На запись попал также другой эпизод, когда педагог со скакалкой отчитывает девочку.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» замглавы Минобрнауки Архангельской области Юлия Ковалёва, не смотря на то, что школа не находится в прямом подчинении ведомства, министерство инициировало служебную проверку.

«По итогам проверки не исключено принятие самых жёстких дисциплинарных мер как в отношении учителя самого, так и руководства учебного заведения. Мы, конечно, считаем, что подобные поступки абсолютно неприемлемы в образовательном процессе».

Свою проверку проводит полиция, сообщили «Говорит Москва»  в пресс-службе регионального главка МВД.

«По данному факту ОМВД России по городу Северодвинску проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством».

В аппарате уполномоченного по правам ребёнка при губернаторе Архангельской области ранее радиостанции рассказали, что омбудсмен Ольга Смирнова выехала в Северодвинск для выяснения всех подробностей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus