Смоленский губернатор пообещал наказать виновных в самоубийстве 14-летней девочки

18:38 Ноя. 20, 2018

Фото РИА Новости

По данным региональных СМИ, школьница из города Сафоново покончила с собой из-за травли в школе и реакции местных чиновников на письмо Путину о низкой зарплате её матери.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский сообщил радиостанции «Говорит Москва», что взял расследование обстоятельства гибели девочки под личный контроль.

«Я разберусь. Я беру, естественно, ситуацию под контроль. Все виновные будут наказаны самым жёстким образом в рамках действующего российского законодательства. Я сам отец трёх дочерей и для меня это, в том числе, как личная трагедия. Если подтвердится эта информация, то все виновные понесут самое строгое наказание в рамках действующего федерального российского законодательства. От ответственности не уйдёт ни один человек. Приму все решительные меры, которые есть у меня в руках как у высшего должностного лица субъекта».

Как сообщает «Смоленская народная газета», 14-летняя Мария (имя изменено) ранее жаловалась в соцсетях на одиночество и насмешки со стороны одноклассников из-за проблем со зрением. Издание отмечает, что незадолго до трагедии девочка написала письмо президенту, в котором задала вопрос по поводу маленькой зарплаты своей матери, работающей в поликлинике. После этого женщину вызывали к руководству, а, по некоторым данным, уволили.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus