Губернатор Смоленской области назвал провокацией скандал под его постом о «Бессмертном полке»

16:59 Май 13, 2019

В беседе с «Говорит Москва» Алексей Островский сообщил, что сейчас разбирается в ситуации.

Ранее в соцсетях распространили скриншот со страницы Алексея Островского в Facebook. Губернатор в посте поблагодарил жителей города за участие в акции «Бессмертный полк». Позже в комментариях женщина, называющая себя Анной Азаренковой, подняла вопрос о месте жительства и прописки губернатора. В ответ от имени губернатора появилась запись с оскорблением в адрес женщины. Пользователи предположили, что аккаунт губернатора был взломан. Через некоторое время оскорбительный комментарий был удалён.

«Размещение данной информации – безусловная провокация. Я всегда максимально корректно, уважительно отношусь ко всем, кто обращается ко мне в социальных сетях, на личных приёмах подходит на улицах Смоленска, по которым я регулярно хожу и хожу без охраны, услугами которой не пользуюсь. На это же всегда настраивал и настраиваю подчинённых, на максимально уважительное отношение к жителям региона. Поэтому я по определению не мог написать то, что от моего имени было подано. Сейчас я разбираюсь с источником этой провокации, и дал поручение IT-департаменту администрации Смоленской области в рамках имеющихся возможностей попробовать всё-таки найти первоисточник: кем, когда и как, и с какого IP-адреса был взломан мой личный аккаунт».

Островский уточнил, что считает одной из версий взлом, другой – кражу его данных для авторизации в соцсети.

«Я не технарь по образованию, мне сложно говорить. Но то, что первое приходит на ум, а) взлом, б) кто-то зашёл на мою страницу, узнав логин и пароль. Но то, что я максимально уважительно к людям относился, отношусь и буду относиться, сколько мне доведётся работать губернатором, для всех, кто в соцсетях хоть раз ко мне обращался, очевидно. Я уважительно отношусь даже к тем людям, которые отрицательно настроены по отношению ко мне, моей деятельности или деятельности администрации, которую я возглавляю. В Смоленске и области это хорошо известно. Я очень рассчитываю, что мои IT-подчинённые смогут какие-то концы найти, хотя у них возможности, конечно, не как у наших спецслужб».

Губернатор добавил, что опубликовавшие комментарий от его имени действовали грамотно.

«Кто-то действовал очень грамотно, сначала разместил этот пост, потом его откорректировал, а потом его удалил. То есть, тот, кто хотел мне навредить, при всём моём крайне негативном отношении к этому человеку или людям, надо отдать должное, сделал это очень профессионально».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus