В размещении на Госзакупках интимных снимков директора аптеки Находки винят «неадекватного инженера»

09:01 Авг. 4, 2017

Как стало известно радиостанции «Говорит Москва», компьютерная база учреждения была взломана еще 19 июля, при этом правоохранительные органы до сих пор не задержали виновника.

Ранее сегодня СМИ опубликовали скриншоты с портала госзакупок, где в заказе от Центральной городской аптеки Находки размещено нецензурное ругательство, а также фото полуобнажённой женщины, в которой пользователи узнали директора аптеки Илону Понитаеву.

В официальном сообщении аптеки говорится, что компьютерная сеть предприятия МУФП Центральная городская аптека была взломана бывшим сотрудником – инженером 1978 года рождения. Он проработал системным программистом в аптеке более 18 лет и после конфликта с администрацией уволился, однако уже на следующий день пришёл на бывшее место работы и устроил беспорядок.

«19 июля он написал заявление об увольнении. На следующий день мужчина явился в аптеку и начал грубо отключать от питания компьютерное оборудование предприятия, вскрыл кабинет директора, отключил и спрятал роутер и процессор. На просьбу охранника выйти из помещения он трижды  ударил его по лицу», - сообщили в аптеке Находки.

По предварительным данным, ставший предметом обсуждения в СМИ заказ на сайте госзакупок, был сделан экс-сотрудником с удалённого компьютера. Владельцы аптеки проинформировали о произошедшем местное УВД и приморское отделение ФСБ, однако откровенные снимки директора появились в сети уже после обращения в правоохранительные органы.

Оперативного комментария от полиции получить пока не удалось.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus