Шпорт признался, что назначил депутату высокую пенсию, чтобы она «не ураганила»

14:11 Ноя. 23, 2018

Владимир Смирнов/ТАСС

СМИ сообщили, что Вячеслав Шпорт, за три дня до сложения полномочий губернатора Хабаровского края, распорядился дать ежемесячную доплату к пенсии депутата в 187 тысяч рублей.

По информации издания «Губерния», Татьяна Мовчан уволилась из краевой Законодательной думы 2 июля 2018 года. В распоряжении губернатора Шпорта, говорится, что она может претендовать на доплату 187 тысяч 338 рублей с 3 июля.

При этом распоряжение подписано Шпортом через три месяца - 25 сентября, за три дня до сложения полномочий. Подлинность распоряжения изданию подтвердили в администрации нового губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

В интервью «Говорит Москва» Вячеслав Шпорт рассказал, что подписал документ в «последний момент», потому что экс-депутат Мовчан грозила ему обращением в суд.

«Я, по-моему, его задерживал как раз. Он, видимо, пролежал долго. Я, когда посмотрел, начал разбираться, а разбираться, конечно, времени не было, потому что выборы шли. Я его отложил, вот почему он пролежал так долго.

Она раньше ушла эта женщина. Почему и начали они говорить, что я нарушаю закон, не подписываю человеку пенсию.

А я-то как раз хотел разобраться с этим. Действительно большая сумма. И уже передают через кого-то, что она там начала грозить: “в суд пойду, человека рассчитали, а пенсию не подписывают”. Ну, я взял и подписал. Юристов собрал, а они говорят: “ну закон такой, что сделаешь”. Если бы я ещё остался, то, может быть, разобрался бы с этим. Позвал бы её, поговорил с ней, чтобы она там не ураганила».

Шпорт подчеркнул, что такие доплаты положены всем бывшим хабаровским депутатам-пенсионерам. И указал на то, что парламентарии сами приняли этот закон.

Хабаровчане в соцсетях возмутились размером доплаты экс-депутату и странными обстоятельствами, при которых её назначили. Средняя пенсия в крае составляет 16 тысяч 300 рублей.

Вячеслав Шпорт во втором туре выборов губернатора набрал около 28% голосов. Его соперник Сергей Фургал получил 70%. До того Шпорт возглавлял регион более 8 лет.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus