В заявлении ЕС по инциденту в Керченском проливе не упоминаются санкции

23:47 Ноя. 28, 2018

Евросоюз намерен пристально следить за развитием ситуации и готов действовать адекватно вместе с международными партнёрами, говорится в документе.

От имени альянса его распространила глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Заявление было согласовано по итогам двухдневных консультаций дипломатических представителей стран ЕС.

Союз «призывает всех проявлять максимальную сдержанность и немедленно снизить эскалацию ситуации, настоятельно призывает Россию безотлагательно освободить захваченные суда и их экипаж».

Ранее немецкая пресса со ссылкой на дипломатические источники писала, что Германия и Франция выступают против ужесточения санкций в отношении России на фоне произошедшего в Чёрном море.

В воскресенье три корабля ВМС Украины нарушили порядок прохождения через территориальные воды России. Для их принудительной остановки в Керченском проливе было применено оружие, трое украинских моряков получили ранения. Корабли и экипаж были задержаны, сегодня суд в Крыму арестовал всех фигурантов. По факту нарушения государственной границы возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus